Музыка

Музыка играет, но не греет уже за окном,
Медленно врываясь, тихо плача, в этот тихий дом,
Черствыми словами вырывая струны мертвых клавиш…
Знаешь, это всё ни к черту, только что теперь потом?..

Годы топчут холодом промерзшую долгую жизнь,
Брат теперь в могиле прах, кто победил, покажи…
Строки разлетаются  - непрочная тонкая нить,
Но она зацепка в том, что называем мы жизнь.
Годы крутят поровну на каждых из этой толпы,
Видно не скупился тот, кто дал им прощальный сюрприз,
Дал им прощальный звонок, чтоб не ощутили цены,
Люди это сволочи, создавшие свой сволочизм.

Музыка играет, но играет так же хорошо,
Правда замолкает, но играет ещё все равно,
Всё равно замолкнет, и закроется тогда окно,
Знаешь, это кончилось, только что теперь потом?..


Рецензии