я гуляю по бульвару

Я гуляю по бульвару
Листья палкой вороша.
Размышляя размышляю -
Жизнь уж больно хороша...

Воробей качает ветку,
Капошася под крылом.
На скамейке малолетки
развлекаются пивком.

Ну, а мне б, не на скамейку,
В полутёмный бар пивной,
Где хлебая помаленьку
Мужики стоят стеной.

Одноногий столик шаткий,
На жестянке соль лежит,
Кроет пена кружки шапкой,
А вокруг народ гудит.

Кто здоровье поправляет
Подубитое вчера.
Кто вполголоса решает
Свои трудные дела.

Кто ругает свою тёщу,
Кто журится на жену,
Кто директора полощет
Вспоминая сатану.

Здеся хвалятся машиной,
Там базарят за футбол,
Тут хотят достать лесины
Ремонтировать забор.

Дым стелиться опадая,
Воздух плотный и густой.
Выпивают, повторяют,
Добавляют по одной.

Я пристроюсь в уголочек.
И какая благодать
Отхлебнув пивка чуточек
Сам с собою рассуждать.

Наблюдать теченье жизни,
Наблюдать её поток,
От рождения до тризны
За витком крутя виток.

Эх, пивные в прошлом веке,
Запах кислый и хмельной,
Тусклый свет в табачном цвете,
На полу опилок слой.

И народ отринув званья,
Наплевав на все чины,
Все вокруг, как в русской бане
Обращаются на "ты"

Анархизм тут полной мерой,
Демократия волной...
Здесь все в будущее верят,
Верят в шарик голубой...

И ещё совсем не старый,
Но, по прошлому скорбя,
Я гуляю по бульвару,
Листья палкой теребя.


Рецензии