Птица

Во мне как в клетке
Томится птица,
Ей часто снится
Полёт в свободу…
Её манит далёкое, желанное,
Искомое, ведомое и вовсе незнакомое…
Признание, познание
Где точка мироздания.
Струящимися ливнями
Очистится душа.
Пронзительными взглядами
Впивается, врывается
И ранит сердце в кровь
Любовь…
Неведомо откуда, несмелым шагом,
Чуть дыша, так осторожно,
Неспеша, со скрипом двери
На порог шагнула на меня
Любовь…
Теплом и светом обогрела,
В холодный зимний вечерок
И долго песенки мне пела
О том, как шла она ко мне
Любовь…


Рецензии