Сказка о золотом яйце - часть 6
– Где же сани и телега,
И перина для ночлега,
Чтобы в спину кирпичи
Не давили на печи?
77
Где же лошадь и корова,
А над дверью где подкова?
Что ж к нам счастье не зашло
И богатств не принесло?
78
Где же брать-то нам обновки
Для тепла и для зимовки:
Бабе к кофте бирюзу,
Ну а мне – к лаптям кирзу?
79
Не видать ей ни платочка,
Ни шампанского глоточка,
Не купить и мне картуз,
Тьху на банк – какой конфуз!
80
Но однажды, может, в среду
Возле дома ветер деду
Полгазеты вдруг принёс –
Так, кусок из двух полос.
81
Может, чтобы банк забылся,
Или сон дурной не снился,
Дед её перелистал,
Объявленье прочитал:
82
«Я с души снимаю камень,
Остужаю сердца пламень,
Штопать прошлое берусь
И с грядущим разберусь.
83
Порчу я с людей снимаю,
Сглаз с детишек удаляю,
И гадалка я к тому –
Много ж платы не возьму.
84
А живу в лесу соседнем,
Кто придёт ко мне последним,
Тот стучи три раза в дверь,
Буду знать, что ты – не зверь».
85
Дед подумал: «Эка штука:
Ничего не знать – то мука,
Что я в мыслях-то блужу? –
Дай к гадалке я схожу.
86
Пусть она мне карты бросит,
Что-то скажет, что-то спросит,
И тогда узнаю я,
Какова ж судьба моя».
87
Дед нашёл в саду лукошко,
Бабе им махнул в окошко –
Мол, за ягодой пойду
Иль грибов в лесу найду.
88
Взял ещё клюку под мышку,
Так как вспомнил про одышку,
А в карман засунул он
Втихаря одеколон.
89
И, поправивши манишку,
Дед пошёл искать домишку
Ворожеи в ближний лес,
Не страшась её чудес.
90
Долго ль он бродил по лесу,
То известно только бесу,
Что попутал все пути
Так, чтоб нужный не найти,
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №109121803644
С доброй улыбкой, Радка.
Радомила 18.12.2009 15:35 Заявить о нарушении
С радостным настроением твой
Николай Жук 22.12.2009 11:07 Заявить о нарушении