Как рождаются стихи?
Скажите, как рождаются стихи?
Хочу понять и вас прошу помочь мне.
К вам из каких неведомых стихий
Приходят зарифмованные строчки?
Вдруг прилетят, как летний ветерок
Который часто мы не замечаем?
А может это - трудный диалог
С самим собой бессонными ночами?
Ответьте мне, поэты, как писать?
Быть может, это целая наука?
Стихами нужно думать и дышать
Или они должны рождаться в муках?
И почему кому-то пишется легко,
Стихам его нет ни конца, ни счета,
А кто-то не найдет себе покой,
Стихи ему - как трудная работа?
И почему порой стих в несколько листов,
Но нет желания его читать и слушать,
А иногда в стихе - лишь пара строк,
Но эти сроки западают в душу?
Кого поэтом можно называть?
Я знаю про Союзы и про званья.
Но могут ли они определять,
Что ты – поэт, стихи – твоё призванье?
Мне стыдно было бы претендовать
На звание высокое поэта,
Но не могу стихов я не писать,
И вы, поэты, мне простите это.
Свидетельство о публикации №109121803634
Юрнест Алин 18.12.2009 15:39 Заявить о нарушении