остаюсь в большинстве...

...остаюсь в большинстве: есть зима,
старый дом и любимые книжки.
Объясняя наличье ума,
и нехватку любви, и излишки
одиночества тем, что плачу
каждой строчкой за время и место...
дура-дурой навстречу лечу -
посторонним улыбкам и жестам.
Каждый раз, то канава, то сток,
то печальные "думы о лире"...
как мотает сердечный листок
на декабрьской замёрзшей оливе,
льнёт прожилок скукоженный рой
к голой ветке сиротски-отважно...
где-то пишет поэму герой
на изнанке обоев бумажных.
Смотрят окна на Княжеский пруд,
Муза стряпает шаньги на ужин,
и его независимый труд
от меня. Мне отчаянно нужен.
Вновь затянет стихов полынья
В зарифмованном бешенном раже,
и не станет причин для вранья,
а для правды и повода, даже...

...наше небо собъёт в острова
облаков разорвавшихся стаю...
жаль волшебные тают слова,
все которые - помню и знаю...


Рецензии
нет, не тают капелью слова
волшебство их, ты Тань сохранила
сколько золота в строках намыла
дав им вольную в жизнь и права

Вячеслав Шарапо   28.12.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!!! Рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   29.12.2009 18:32   Заявить о нарушении
Я рад больше...

Вячеслав Шарапо   29.12.2009 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.