Четыре ветра
Все заметет, все укроет.
Правы здесь лишь ледяные ветра
Что вечно кружат и воют.
Кончились силы. Хочется спать.
Льдинки в глазах от мороза.
Сладко здесь плакать, тепло - замерзать.
Северный ветер - слёзы.
Реки мои незаметно слились
В море воспоминаний.
Как же богата недолгая жизнь
Лицами и именами.
Время укрыло густой пеленой,
Не возвратить, не исправить.
Спасибо за то, что вы были со мной.
Западный ветер - память.
С юга подули иные ветра
Несут они запах пьянящий
Моря, цветов и нездешних трав
И чей-то голос манящий.
Громче и громче становится зов,
Тот, кто зовет меня, где же ты?
Радостно я подставляю лицо
Южному ветру надежды.
Ветер осенний. Пора на крыло,
Лететь забвенью навстречу.
Тропы-дороги листвой замело.
Еле теплятся свечи.
Руки слабеют день ото дня,
Время мое уходит.
Я легче дыханья, неси же меня
Ветер восточный – к свободе.
Свидетельство о публикации №109121803597