Маленький Кришна
Чтобы проблемы вселенной исследовать,
Как-то раз собрались эзотерики,
Сели в кружок и стали беседовать.
"Ом", "Саи Рам" и прочие нежности
Проникновенно сказав друг другу,
Заговорили на тему вечности,
Умные книги пуская по кругу.
Одни говорили, что миру свойственна
Та пустота, что зовется Атманом,
Другие кричали: Вселенная двойственна!
Делится вся, до последнего атома!
И чтобы мир среди них воцарился,
Пока они спорили так и кричали,
Маленький Кришна пред ними явился.
Только они его не замечали.
Вконец разругавшись, ушли эзотерики.
Горстка сандала в пыли догорает…
...А в тишине, в опустевшем скверике,
Маленький Кришна на флейте играет.
Свидетельство о публикации №109121803573
Только они его не замечали." - так часто и бывает..не замечаем Его))
Алла Умешвари 09.11.2018 11:44 Заявить о нарушении