Теперь я знаю...

( моему отцу ... )

Теперь я знаю,  что такое смерть,
Влетающая в дом безумной птицей.
И как отчаянно душа стремится,
На фото в черной рамке не смотреть.

Теперь я знаю, что такое боль,
От невозможности поверить и смириться,
Как без тебя пытаться жить учиться,
Жить без тебя, совсем другая роль.

"Жить без тебя", не верится никак,
Как будто стал  на жизнь я старее,
Задумчивей и может быть мудрее,
Поняв, что что-то делал я не так.

Поняв, что в чем-то, все же был не прав,
Был груб и не внимателен порою,
Но шел по жизни следом за тобою,
Лишь на два шага сзади приотстав.

И было так спокойно за тобой,
Идти и знать, что будет все в порядке,
Ты не любил играть с судьбою в прятки,
Всегда стараясь быть самим собой.

Стараясь всем помочь и угодить,
Хоть это было часто не уместно,
Но  как все было  искренно и честно!
С добром все было, что тут говорить.

Ты не умел быть нежным, иль не мог,
Не спрашивал, обняв меня за плечи,
Как у меня прошел вчерашний вечер,
Не провожал утрами за порог.

И не учил нарочно ни чему,
Но научил всему, жить и работать,
Я чувствовал всегда твой твердый локоть,
Подставлен крепко локтю моему.

Но время, самый странный режиссер,
Решивший все нежданно и нелепо,
И как ни бейся не узнать ответа,
Ведь я такой же точно здесь актер.

Но где-то там, за гранью бытия,
Когда Господь, закончит путь мой бренный,
Я обо всем узнаю  непременно,
И все пойму тогда наверно я.

Апрель 2009


Рецензии
Светлая память вашему отцу, очень душевные строки! С уважением,

Бука Ба   07.04.2012 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.