Под скрип матраса с криком о любви

Под скрип матраса с криком о любви
Я на тебе писал свои стихи,
На грудь твою поставил я клеймо,
Чтоб всякий видел, что произошло…

Забыв стыдливость, чуть ломая речь
Срывая с глаз твоих безумие и течь,
Я сам собой напоминал слепца,
Вдруг заблудившись в очертаниях лица…

В паутине всех твоих углов
Я находил остатки чьих-то снов,
Так в безбрежности несчастного порока
Я ощущал тебя прекрасную глубоко…

Там в глубине скрывались лики тех,
Кто, как и я, вкусил с тобою грех…
Они шептали мне излюбленный глагол,
Запечатлевший оргий частокол…

Но я, коснувшись только имени в тебе,
Стал тоже призраком в посмертной темноте…
Я в твоем лоне был похож на муравья,
Лишь только раз один вошедшего в тебя…


Рецензии