Фантазмы...

карамельным ядом соблазняя
нимфа зазывала на погост...
знанье истины на душу обменяя
псевдосчастьем наполнИт
пустую плоть....
сей коллекции бесчисленной
и вечной....
уничтожить не по силам,
нет конца......
и не будет станции конечной,
бесконечность впереди, но без лица.
---------------------------

От молний Зевса истерично уклоняясь,
взлетел Икар, озон пронзив собой..
Он раб амбиций, солнца не стесняясь...
возвысил плоть над собственной душой....
Он выпал пеплом на гранит Олимпа
смеялись Боги в лести пред огнем, ликуя....
века опишут в красочных палитрах
сей дерзкий подвиг...словом зарифмуя...


Рецензии