Береза

                Эх береза, береза,
                Что стоишь у окна?
                Что трещишь? От мороза?
                Что, замерзла одна?

                Ты когда подрастала,
                Дружила с травой,
                А теперь важна стала
                Всех закрыла листвой.

                Ты не будь такой гордой,
                Протяни ветвь свою.
                Ведь я здесь, совсем рядом
                Под тобою стою.

                Коль подруга ты с небом,
                И я тебе не родня,
                Не смотри ты на наш дом,
                Стой и мерзни одна!      
               


Рецензии