О совести...

Совесть в пулю воплотившись
справедливым наказаньем,
рвется в плоть не попросившись
разрешенья в проживании.
соразмеренным движеньем
палец на курке в гипнозе,
поигравши с настроеньем
ждет команды от стервозы...
совесть инструмент добра?
или демон ей фехтует
в чьих руках она мудра?
в лжи иль в правде она рулит.
Все же совесть есть вторична
в вере основной приоритет,
хочешь обрести покой наличный
болью закали души иммунитет...


Рецензии