Неразделённая любовь

Лилия белая в парке тенистом
В зелени буйной красою блистала.
Девушка стройная взглядом лучистым
Юноши сердце к себе приковала.

Девушка к юноше почти равнодушна,
В чувствах своих, как Луна, холодна.
Видится страсть ей забавой не нужной –
В том и не девушки юной вина.

Юноша хочет оковы отбросить –
Сердце сжимают сильнее они.
Крыльями машет безрадостно осень,
Тянутся медленно хмурые дни.

Плачут дождями осенние тучи,
Ветер не может печаль унести.
Юноша влюбчивый мукой измучен,
В мыслях к покою ему не придти.

Холод ударил наставшей зимою.
Снегом покрылись просторы полей.
Стужа наполнила сердце тоскою,
Стало ледышки оно холодней.

Саваном белым, как снегом пушистым,
Юноши сердце укрылось от мук.
Девушек много со взглядом лучистым –
В сердце бесстрастен у юноши стук.


Рецензии
...сердцу не прикажешь... -

:-)

Ираида Вайгель Лидер   01.02.2010 14:47     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо! Думаю, с Вами не поспоришь в этом вопросе. Да и надо ли становиться наперекор сердечному влечению или, наоборот, невлечению?

Бирюков Александр   02.02.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.