Человечек

На морозном, на стекле
Нарисован человечек:
Добродушно улыбаясь,
Смотрит он с окна в квартиру,
Где сидит седой хозяин,
Потерявшись, словно птенчик;
Никому почти ненужный,
Персонаж дурной сатиры...

Этой ниточкой связать
Решено их было Богом,
Чтоб морозною зимою,
Невзирая на метели,
Гололед, сугробы, стужу,
Человек нашел Дорогу;
Чтоб себя преодолел он
И жил дальше не зазря!..


Рецензии