Возвращение домой
Здесь водам весело струиться,
Со степью можно говорить
И с ветром всласть наговориться.
Здесь мирно царствуют в тиши
Земные яблони и груши,
У вод, где будто ни души,
Парят неведомые души.
Здесь с каждой птицей я знаком.
Мне каждый тополь – собеседник…
О небо! Мой огромный дом!
Я твой единственный наследник!
И где бы ни был я, лишь тут
Меня как будто из изгнанья,
Не забывая, ждут и ждут
И люди, и воспоминанья.
26 июня 1977 г.
проезжая мимо
Новочеркасска
поездом «Тихий Дон»
к Ростову-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109121803139