Я всё о небе...

Я всё о небе, всё о небе...
Летаю в высь, летаю в высь...
Народ наш думает о хлебе,
Чтоб локти не кусать, не грызть.
Народ всё в поисках работы,
Народ всё в поисках труда.
Да у него свои заботы...
Какая, к чёрту, там Звезда!
Он тянет... тянется к вершине -
Богаче жить, богаче жить;
А сам стоит на тонкой льдине
И еле держит Судьбы нить.
А вдруг она-то оборвётся...
Ты чуть взлетел, а там упал...
Богатство золотом зовётся,
А золото сам чёрт украл.
И нету у народа злата!
В душе у многих Пустота.
О Русь моя! ты чем богата?!
В цене какая красота?!


Рецензии