Вы не грустите?!

Вы не грустите?! нет! да! нет!
Вам сердце я не грею.
И без меня Вам мил рассвет,
Хоть плачу я, хоть млею...
Но это лишь земля грустит,
А небо воздыхает:
А вдруг Она, Она не спит,
А вдруг меня желает,
А вдруг Она уж не в себе
И чувства донимают...
И видит нас в одной судьбе,
И сердцем замирает.

 О если б так! о если б так!

Но жизнь такая штука -
Ты видишь свет, а там ждёт мрак;
И ты теряешь друга.
И ты раздавлен так душой:
Что жизнь тебе не в милость,
Навек теряешь ты покой
И то, как жил и жилось...

Всё это ветер грустных дум
Навеял с неохотой...
Иль городской мотива шум
Я слышал за работой.
Вы не грустите? правда, нет?
Ведь я того не стою.
Но как прекрасен белый свет
Под Вашею Звездою!!!


Рецензии