Ночь опустилась, ветер воет,

Ночь опустилась, ветер воет,
Но это там, за тем окном,
Тебя сейчас она не тронет,
Ты спрятал душу за стеклом.

Все мир пытаешься объять,
Летая в мыслях по просторам,
И что-то новое понять,
Прислушиваясь к разговорам.

Но все бессмысленно давно,
Написано во всех романах,
Пей лучше сладкое вино,
Оно расслабит от дурманов.

Вся человеческая страсть
Вновь проживает круг за кругом,
Любовь, коварство, деньги, власть,
Предаст любой, назвавшись другом.

И не пытайся изменить,
Опять в тупик родной упрешься,
Лбом ту преграду не сломить,
А сам, возможно, разобьешься.

Свечу любимую задуй,
Допей вино, если осталось,
И больше с миром не балуй,
Тебя кровать уже заждалась.


Рецензии