Идем на нет

Мы стали в точности такими,
Чтоб ставить точки.
Пора признаться:
Идем на нет.
Колючий холод дежурной ночи,
Замерзшим пальцем
Включаю свет.
Шуршу блокнотом, теряя рифмы,
Рассыпав буквы на десять строк…
О том, как просто из тех, счастливых,
Мы стали старше…
Какой в нас прок?
Мы стали дальше,
Чем раньше были.
И не докажешь
Ничьей  вины…
Мы пышем жаром, мы дышим пылью
Времен прошедших
И прежних «мы».
А ведь мы сами
Их в крематорий
Однажды вечером
Отвезли,
Не ощущая потери горя,
Ни врозь, ни вместе-
Разделены.
Я как прозектор
В анатомичке,
«нас» расчленила
На «я» и «ты»…
Потом ты чиркнул
Негромко
Спичкой.
Все стало прошлым-
Горят мосты.
Настало время
Расставить точки:
Пора признаться-
Потерян след…
Не отзовется
Никто..
И точно:
Бесповоротно
Сошли на нет.


Рецензии