Кого бранить?

Толь сердце бьётся невпопад,
Что ритм судьбы нарушен;
Толь я пред кем-то виноват:
Не мил, не добр, не дружен...
Толь пробирает так мороз,
Что стынет кровь всё ж в теле;
Толь не хватает белых роз,
Толь нервы на пределе...
Кого бранить? кого винить?
Себя, себя за это!
Ведь сердцем надо всё любить
Зимой, друзья, и летом,
И златой осенью однак,
Весною с лаской мая,
Не доводит всю жизнь до драк,
До нищенского края...


Рецензии