Колдунья

Ночь. Колдунья за столом колоду мечет.
Кого-то одарит, кого-то покалечит,
кому-то здесь рутина, кому-то фейерверки,
один вискарь глотает, другой скорей таблетки.
               
И жизни пролетают в клубах сигарной сажи,
и души угасают, не видя света даже.
Мечтами лишь томимы, о будущем безбедном,
О сущности свободы, знакомой только ветрам.

 Заковывая в цепи свое самосознанье
 здесь люди оставляют всей жизни пониманье.
И с первым лучом солнца, вампирам приподобно,
 колдунья, распрощавшись, уходит беззаботно.

А ты под солнцем ходишь
весь бледный и голодный,
 и ждешь лишь только ночи
там граф ты благородный...


Рецензии