В деревне...
Но мороз-то не сбавляет,
И за нос, ого! щипает,
Аж до пяток пробирает.
Вот силёнка. Ну и сила!
Ну морозище такой!
Что тебе и мать не мила!
Что не мил и ангел твой!
Все в тепле да все в домишках...
Нет катаний, нет игры.
Я один, как тот воришка,
Пробираюсь сквозь кусты...
А там вижу: поле... поле...
А чуть дальше: лес сребрит.
Кругом снежное раздолье!
Кругом снег блестит, блестит!
Ах, какая блажь душевна!
Ах, какая благодать!
Вот тебе зимы царевна!
Вот тебе морозов мать!
Солнце всё меня ласкает,
На Парнас, ох, поднимает...
И Душа летит, летит!
Опустилась на опушке,
А там вижу, братцы: Пушкин
Чудеса в мире творит...
Ах, была бы моя воля!
Гнал бы тройку вороных...
Здравствуй, Русь широт всех поля!
Я твой сын полей родных!
Свидетельство о публикации №109121802640