У картины В. Сурикова Взятие снежного городка

                Взятье снежного городка!
                Заразительное веселье!
                И проходит за миг тоска
                В день Прощёного воскресенья.
                Конь летит на крепость стремглав,
                Снег рассыплется белой пеной,
                Лебедь-деву на миг создав.
                Свежесть снежная во Вселенной.
                Сверху шубы цветная шаль:
                Расцветают розы в мороз!
                Рассыпается в прах печаль
                В хороводе радужных грёз:
                Вот лихой  казак на коне,
                Крепость взяв, примчался ко мне!
                Среди всех удалых парней
                Он всех краше, умней, милей!
                Словно солнце, лучистый взгляд...
                Это ж мы двести лет назад!    
                2009г.
    


Рецензии