Отчего я грущу...
И чего я ищу?
Нет причин для печали,
Отчего я грущу?
Нет причин для унынья,
Нет причин для тоски,
Что же сердце так стынет,
Замирая в груди?
Я по зимней аллее
Старым парком пройду.
Молча зябнут деревья,
Отражаясь в пруду…
Тихо, сумрачно, сыро,
Все дорожки пусты,
Только шорох унылый
Прошлогодней листвы…
Окунусь в неизбежность
Зимней стылой тоски
Дня слепого безбрежность
Нудно давит виски…
Что же это – к погоде
Так душа не лежит?
Или это природа
Со мной вместе грустит?
Свидетельство о публикации №109121802466