Бальмонт
С профессорской бородкой, в сюртуке
Французского изящного салона,
Восход он видит где-то вдалеке,
За звёздно-пёстрой шалью небосклона.
Не хуже нас он знает эту жизнь,
Её истоки и её закаты.
Он знает, что в страданиях души
Лишь сами люди только виноваты.
Какую он досаду испытал,
Пленившись на ничтожные обманы.
Стихи его окутаны туманом,
Но в голосе его звучит металл.
Он смотрит на туманный горизонт,
Но, не дождавшись глупого светила,
Уходит от людей поэт Бальмонт,
Чья песня наши души осветила.
Свидетельство о публикации №109121802419