Гумилёв
Неуёмный запах песни
Опьяняет, словно хмель
Авантюрных путешествий
И неведомых земель.
Есть в стихах осточертелость
И отчаянный задор,
А слагает их умело
Русский наш конкистадор.
Он в стихах своих чудесных
Славит Высшую Любовь.
Вновь встречает утро песней
Русский кровью Зверобой.
Он готов за эту песню
Даже жизнь свою отдать.
Будет смел он, будет, если
Не любовник, а солдат.
Но его корабль чудесный
Тоже сел, увы, на мель.
Неуёмный запах песни
Опьяняет, словно хмель.
Свидетельство о публикации №109121802379