Отражение Зверя

Когда ты сможешь спать,
Ты станешь сильней,
Ты забудешь ту воду;
Ведь идёт вслед за ней
Состояние свободы.
Если хватит тебя
Избежать погружения,
Если не сманит змея,
Если выдержит зрение.
Но твой город опять
Обожжёт тебя взором;
И не будешь ты спать,
Ты их будешь позором.
Зачем тогда ждать,
Когда откроются двери,
Если можешь ты стать
Отражением Зверя?

Всё, что хотело
Безвольное тело,
На зеркале белой
Лежит полосой.
И если согрело,
Так же не смело,
Что только успело,
Всё смыло волной.

____
2000


Рецензии