Не я
Где те ясные глаза? Тот аккуратный наряд?
Я менял зеркала, – были сотни зеркал.
И в сотнях отражений себя я искал:
Я – это не я.
Ты точно не я.
Кто-то смотрит на меня,
Но только не я.
Кто смотрит на меня,
Если это не я?
Да – был первый укол – мешалась сказочная смесь.
Я в неё окунался, погружался в ней весь.
Это было падение, как стремительный взлёт.
Это был кайф, был полный улёт
Да – повторился укол – меня повлёк этот путь.
И это состояние хотел я вернуть.
Меня несла волна, открывая новый мне мир.
Я молился игле, и шприц стал мой кумир.
Да – был новый укол – опять мешался раствор.
В своём мерцающем взгляде я читал приговор.
Я уже обречён, меня уже не вернуть.
И эта безысходность разрывает мне грудь.
Да – был снова укол – уколов был миллион.
Это словно паранойя, бессознательный гон.
Яд размягчает, разъедает мозги.
Пульсирующей болью сжимает виски.
Я решил завязать, разорвать всё в конец.
Но я поздно восстал, и пришёл мне ****ец.
Ты мне смотришь в глаза, ты их не можешь узнать.
Да и чьё это лицо, тебе не понять.
И глядя на себя сквозь туман горьких слёз,
Я в мелкие дребезги злое зеркало разнёс.
Я хочу быть чистым, я хочу быть свободным.
Я снова хочу вернуть независимость.
Я больше не хочу ни каких уколов.
Но это всё только лишь видимость.
____
2000
Свидетельство о публикации №109121802112