Твоя Муза

Ты опять не спал, перебирая
Что, когда и где сказала я? -
Чтоб на струнах ревности играя,
Подразнить немножечко тебя...

Но твой голос стал ещё нежнее,
Перелив тоску в точёный стих,
И горит огонь ещё сильнее
От уловок ветреных моих,

Потому не рви святые узы,
Что тебя оставили без сна:
Я - твоя недремлющая Муза,
Без которой жизнь была б скучна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.