Мудрец

Мудрец
Однажды встретил мудреца,
Когда по парку я бродил,
И, жизнь свою вспомнив, в сердцах
Тогда его о всём спросил:
«Скажи мне мудрые слова,
Поведай мудрости, мудрец,
В мире не всё, как дважды два,
Поэтому ты нужен здесь.
Поведай мне, кто есть Господь,
Скажи, в чём смысл жизни мне.
Ужели мы Адама род?
Быть может, истина в вине?
Скажи, мудрец, как жить без бед,
Поведай тайны бытия…»
Молчаньем был его ответ,
И мудрость в том была своя.
Февраль 2007


Рецензии