Мир любви
Есть мир, в котором всё любви подвластно,
Есть мир, в котором главное – любовь,
Там над любовью нет никакой власти,
За юностью приходит юность вновь.
Достичь его – это и есть спасенье,
А не достичь – это и будет крах.
В любовь преобразуйте вожделенье
Молитвою с слезами на глазах.
Преобразуй невежество в надежду
Актом причастия Христовых тайн.
Не думайте о пище, об одежде,
Горе тому, который не алкал.
Вера без дел мертва – спасите веру,
Служите Богу всем, что у вас есть,
Лучше войти рабом в Господню эру,
Чем в волю пить, совокупляться, есть.
Есть мир, в котором всё любви подвластно,
Он очень близок, но весьма далёк:
Близок тому, над кем не властны страсти,
Далёк тем, кого их унёс поток.
Давайте вспомним Софью – она мудрость,
Она простосердечна и чиста,
Против неё стоят совсем не глупость,
А самость, эгоизм и тупизна.
С верой нам будет легче делать дело,
С надеждой будет легче жизнь прожить,
Любить нам надо душу, а не тело,
А мудрость нам дана, чтобы служить.
январь 2007
Свидетельство о публикации №109121802061