Патологоанатом будет в шоке

"Вскрытие показало…", –
Патологоанатом будет в шоке.

В городе пробки – открывается пиво.
Земля умирает под облаком дыма.
Вода отравляет горьким составом.
Тянущая боль плывёт по суставам.
Обывателей пугают мрачные прогнозы.
Возрастает преступность. Поднимаются дозы.
Вокруг всё мертво, жизнь в полном разгаре.
Обжигает сердца, разжигает в угаре.
Мы идём по канату, по лезвию бритвы.
Наши кварталы – это место для битвы.

                Мелькают сирены,
                Их помощь опаздывает
                В 02 и в 03 постоянно занято.
                Кто-то стучит
                И что-то подсказывает.
                Но у них нет
                Теперь уже памяти.

И если вампиры вопьются мне в шею,
Я их обломаю, я их побрею.
Они не в понятках, без должной подготовки,
Сразу отъезжают с передозировки.
Это не кровь, это красная ртуть.
Я острой иглой нарисую свой путь.
Я опять забываю, что где-то есть тормоза,
Уплывают в тумане, пропадают глаза.
Я только хотел всего лишь разломаться.
Но я уже начал – мне теперь не сдержаться.
Какой это кайф, его нужно догнать.
Мне уже всё равно пора умирать.

                Безвольное тело
                Обмякло, осело.
                Аппарат для дыхания,
                Терапия разрядом…
                И душа зависает
                Между мною и адом.

Патологоанатом будет в шоке:
"Вскрытие показало…"

В записях журнала не разборчивы строки.
Их было не мало, они были в потоке.

____
2000


Рецензии