Зима в моем лесу

Зима в моем лесу.

Пришла зима , захватив с собою
Мороз и стужу , и метель .
Оделись в теплые одежды
Поля , луга и мой старинный лес .

ЧуднО кругом !

Могучие деревья стонут от мороза ,
Не слышно щебета волшебных птиц ,
На елях прилегли охапки снега ,
Как - будто заслоняя от стихий .

В лесу так пасмурно и серо ,
Застыли голые березки на холме ,
Заснежены , невидимы тропинки ,
Нет никого кругом , лишь тишь .

Вдруг слышу дятла стук ,
Синиц и воробьев движенье ,
На тропочке у дуба вижу зайца след ,
Воронье " кар - р " над головой несется ,
Мой лес живёт , живёт мой лес !

Мой лес живёт , он только притаился ,
Дав Зимушке повластвовать над ним .
Ну , а Весна придет и нежностью коснется ,
Отдастся ей и бурно зацветет .


Рецензии