Детские четверостишья4

Забежала мышка в норку,
Затащила хлеба корку.
В лапы кошке не попала
Потому что кошка спала.

Тянет удочку рыбак,
Думает что там судак
Он не знает , что крючок ,
Зацепился за сучок.

В зоопарке бегемот
Песню Африки поёт.
Медвеженок слов не знает
И ему не подпевает.

Паровоз плывёт как рыба,
Самолёт ныряет
Не волнуйтесь , это Ромка
Ванну принимает.

Дождик капает с утра,
Но резвится детвора,
Чтоб не промокали ножки,
Все в резиновых сапожках.

С визгом тормозят машины,
Об асфальт дымятся шины.
Это просто курица
Переходит улицу

Солнце светит ярко ярко,
Нам сегодня жарко жарко
К речке мы идем с сестричкой
Там прохладная водичка.

Говорила мама Маше,
Чтобы Маша съела кашу.
Не бывает гречка сладкой,
Маша хочет шоколадку.

Дождик, дождик целый день,
Радуется старый пень;
Вырастут вокруг цветочки,
и весёлые грибочки.

Суп на щёчках, на бровях
И на голове немножко-
Моя младшая сестричка
Научилась кушать ложкой.


Рецензии