в тени цветов

Я прошепчу твое имя
самим НЕбесам,
как пароль
у дверей несказанного чуда:
"Молю! Верни! Отдай!"
Хотя бы  один летний день.
И школьных этюдов
негу,и лень.
Но приближается черных зверь,
на лапах сумерках,
входит беззвучно
в мой сегодняшний день.
И смотрит своим многоглазием
звездным;
повелевая и предрекая,
что повезет ,
но не в этот день,
в иных мирах, где миражи
оживают,
Воздушные замки растут в кирпичах,
в тени цветов там отдыхают,
не вспоминая о наших делах.


Рецензии