В преддверие Нового года

Вновь год на убыль устремился,
И в ожидании каникул детворы,
В традициях готовим, суетимся:
Гирлянды, ёлки, горки и снеговики…

Считаем дни последние, как капли,
Торопимся и очень быстро мы их пьём,
Спешим счета закрыть за годик Старый,
А к Новому, на каждого, обнову шьём…

Заботы колесом не только нас заводят,
Зимний колдун, проказник, всё чудит,
Метели по домам почтой разносит,
Морозами старается, дороги серебрит.

Нам  хочется смеяться беззаботно,
И веселиться в праздник от души,
Почувствовать себя совсем ребёнком
И оторваться высоко бы от земли!

Как хочется поверить в дед Мороза,
Стряхнуть снежок с его белесой бороды,
Сидят в воспоминаниях, ну как заноза,
Веселья хоровода беспечной детворы!..


Рецензии