И ракита слезы-листья...

Мне не стать березою кудрявой,
Во поле мне не стоять.
Над рекой ракитою корявой
Горько плакать и стонать.
Не блистать мне нежною листвою
Рано по чудеснице весне.
Горя горюшка хлебнуть с лихвою,
Видно так положено судьбе.
Не собрать мне хороводов,
Не понять мне пенья твоего
Омута глубоки воды
Скроют скорьби сердца моего.
И ракита слезы листья
Тихо сыпет на ветру
Так ее печальны мысли,
Ей не стать беерезой на виду.


Рецензии