Когда...
Когда всё угнетает; когда мысли в разбросе;
Когда не знаешь, что было, а что только сниться;
Когда не веришь ответам, задавая вопросы;
Когда каждая ночь превращается в пытку;
Когда внутри будоражит непознанный страх;
Когда безвозвратно свою потеряешь улыбку;
Когда вся прошлая жизнь превращается в прах;
Когда траур туманит взгляд болью разлуки;
Когда скорбные думы оттеняют усталость;
Когда не чувствуют пальцев дрожащие руки;
Когда обреченность одна лишь в сердце осталась;
Когда невинные звуки в висках, словно молот;
Когда мышцы раздавит туч серая масса;
Когда окутает разум, заколдованный холод;
Когда на бледном лице застывает гримаса;
Когда застревает спёртый воздух в гортани;
Когда кожу съедают капли зловонного пота;
Когда жаждешь стянуть с себя тесные ткани;
Когда живот разрывает болью судорожно рвота;
Когда глупые мысли расплавят последние бредни;
Когда сможешь скинуть сковавшие тело ремни;
Когда понимаешь, что настал миг последний;
Когда безысходность погасит в душе все огни;
Когда замолкаешь, в конец, запутавшись в речи;
Когда впитается кровь, в даль уплывающий пол;
Когда глаза закрываешь с надеждой, что это навечно;
Когда понимаешь, что это будет последний укол.
____
2000
Свидетельство о публикации №109121801849