Болезненные ощущения
Глухо лопнет струна, так и не узнав напряжения.
Сливаются штрихи сонных размытых подобий.
И ранит, и плавит боль уставшего зрения.
Разобьется мечта. Волной кроет сознание.
Смутные нити растают, запутав в тумане.
Исчезающий взгляд в миг исказит расстояние,
И ватные ноги увязнут в незримом капкане.
Гаснут сонные звезды, превращая все в серость.
Назойливый дождь не скрывает злорадства.
Познано больше того, что, быть может, хотелось,-
Это только лишь повод, чтобы остаться.
Исколоты руки, раскрошены нервы растений.
Манит в бескрайнюю пропасть услада;
И след пропадает в смешении света и тени;
И все плывет, все дрожит перед взглядом.
Мешаются мысли. Сердцебиение тает в груди.
Невнятны слова,- шепот беззвучных рыданий.
И оборвется реальность скупых очертаний пути
Вдоль серых стен размытых контуров зданий.
И давит на тело тяжесть хмурого неба;
И стегают шаги цепи вечного рабства;
И нарастающий ужас убедительней бреда, -
Это только лишь повод, чтобы остаться.
И рассыпается во тьме силуэт,
И силуэт раствориться в тумане.
И только в конце еще виден свет,
Но нет уже сил, чтобы двигать ногами.
____
1999
Свидетельство о публикации №109121801831