Снежинки

Упали две мохнатые снежинки
С небес пуховых мне на воротник.
И словно дёрнули зажатые пружинки:
Снег повалил – и вот я снеговик!

В снегу дома, завьюжены аллеи,
Скупого солнца луч  присел, скользя.
Земля и небо были параллели.
Теперь понять где что никак нельзя.

Снежинки-хлопья падают и вьются,
В ресницах тяжесть от кусочков льда.
Их жизнь проста: пока летят, смеются,
А упадут – замолкнут навсегда.

Какое торжество преображенья,
Когда перевернули небеса!
Есть волшебство в мерцающем круженье,
И начинаешь верить в чудеса!

Какая сразу тишина и радость.
Как хочется нырнуть в сугробный шар!
Так, если есть естественный порядок,
Слита с природой чуткая душа.

Не счесть снежинок, что с небес упали,
Засахарив в мгновенье города.
Они, пока летели, точно знали,
Что где-то в глубине они вода.


16.12.09.
21:13


Рецензии