Это всё...
Когда всё угнетает, когда мысли в разбросе;
Когда не знаешь что было, а что только сниться;
Когда не веришь ответам, задавая вопросы.
Когда траур туманит взгляд болью разлуки;
Когда скорбные думы оттеняют усталость;
Когда не чувствуют пальцев дрожащие руки;
Когда обречённость одна лишь в сердце осталась;
Когда бесконечные звуки в висках, словно молот;
Когда мышцы раздавит туч серая масса;
Когда окутает тело заколдованный холод;
Когда на бледном лице застывает гримаса.
Когда лживые клятвы, пустота обещания
В полумёртвых глазах незаметно угаснет,
Мелькнувшей надеждой, сменяя отчаянье,
По-волчьи устало, взять своё счастье.
Испаряются соки, размягчая всё тело;
Срывает дыхание, замедляя движение;
Но сердце удачи волной отогрело, -
Глухие удары в висках меняют давление.
Когда влажные деньги, обжигая ладони,
Теряясь в пространстве, превратят в порошок
Пересохшие слёзы и усталость погони, -
Безвольную душу сотрясёт опять шок.
Резкой судорогой сводит затёкшие ноги;
В пропотевшей одежде добраться не просто
До потерявшихся вен, их гнилые дороги
Маскирует на коже посеревшей короста.
Когда рукавом заменяются жгуты,
Долгожданная жидкость смешается с кровью;
И разменяется время, - часы на минуты,
И капельки пота выступают над бровью.
Разломав лихорадку силой магнита,
Развеет сознание в серой пыли руин.
И в сердце холодном волнение забыто.
Это всё всего лишь – героин.
Это всё.
____
1998
Свидетельство о публикации №109121801756