На юге томном

На юге томном,  в час вечерний,
Под нежный, свежий бриз, смеркалось.
Июльским полуднем согрета,
Волна о теплый брег ласкалась .
Шептала на ухо песку
Слова любви своей безмерной.
А тот лишь слушал и молчал
Холодный и высокомерный.
 А ведь всего лишь этим днём
Он так горяч был и  так пылок ,
И обжигал волне бока и милой называл,
В затылок слал страстный поцелуй.
И что ж?  Волна к ночи,  созрела,
Наряды лучшие одев,  пришла к нему,
Сказав несмело, что вот теперь
Я вся твоя и под высокою звездою
Отдам тебе не мелочась . всё ,
Что имею за душою.
И помешать не сможет нам
Друг другом нежно наслаждаться,
Ни детский визг, ни пьяный мат ,
Ни крики «Досить вже купаться», .
Ни пароходов трубный глас,
Ни скутеров игрище шумных,
Лишь ты и я и средь ночи
Слияние страстей безумных.   
Никто не сможет подсмотреть,
С каким блаженным умиленьем
К твоим ногам щекой прильну ,
C каким безмерным упоением
Тебя я буду целовать
И отдавать себя частями ,
И бесконечно называть
Тебя красивыми словами
И месяц в полночной тиши
Нас обвенчает непременно,
И свежий ветер подхватив с меню фату сорвёт ,
Наверно, я в этот миг счастливей всех,
Во всей вселенной нашей стану,
Ну что ж ты милый друг молчишь,
Какими же eщё словами
Мне пробудить в тебе любовь ,
Хоть понимаю , что не вправе
Себя навязывать тебе ,
Скажи,  какими же дарами
Осыпать с головы до ног
Твоё божественное тело,
Лишь только не молчи,  молю,
И снизойди до неумелой ,
Воспеть тебя и образ твой ,
В ответ песок дремал и   слушал
Как глупость всякую несла
Страстям его дневным послушна,
Невинностью обречена
На глупость юная волна.
Днём, проведенным утомленный,
Лежал песок сухой безмолвным,
И с каждым трепетом волны всё остывал,
И не могли уже его подняться веки,
В здоровый сон ночной от неги
Волны сладкоречивых фраз
Он погружался,  всякий раз,
Мыча в ответ на зов волны,
Не понимая быль иль сны,
Звучат сейчас в его сознании
Словами нежного создания.
Та ночь как птица пронеслась
Она его не дождалась,
И  бризам утренним подвластна
Сошла волна на нет,
Согласно,  увы всем правилам земным
Слезами умывая дым
Передрассветного тумана ,
Что спутник солнца и обмана
И растворяет как в пыли
В себе большие корабли.


Настало утра пробужденье ,
Чуть в море началось волненье
И к глаз открывшему песку,
Погнало новую волну.


Рецензии