Бесконечная боль

Бесконечная боль, - она въедается в тело;
Бесконечная боль напрягает все нервы;
Бесконечная боль доведет до предела;
Бесконечная боль. Как устал ты наверно?
Бесконечная боль. Тебе больше не спиться.
Бесконечная боль, - она глуха и безмолвна.
Бесконечная боль, когда уснешь, тебе сниться.
Бесконечные страхи, бесконечные волны.

Бесконечно пространство, где замкнуты стены
Ту сдираешь коросты в поисках вены.
Опять новый укол, и снова резкий поток
Заполнит мозги, волной взлетая с ног.
Ветром толкает в затылок плавно дурман.
Сквозь серую сетку, сквозь белый туман.
Ты всё видишь сквозь сон, этот сон словно явь.
По сухому асфальту ты движешься вплавь.

Тяжёлые веки и плавность движений,
В мышцах тепло – от всех избавит сомнений.
Глаза, словно стёкла: пусты и мертвы.
Ты чувствуешь вялость своей головы;
Как чешется кожа, как пропали зрачки.
Твой масленый взгляд скрывают очки.
К пересохшему горлу подкатит поток, -
Ты долго держался, но сдержаться не смог.

И словно дым сигареты тебя унесёт,
Разломав всю усталость, в бесконечный полёт.
Окружают тебя искажённые тени.
Ты сидишь и втыкаешь, прожигая колени.
Но судороги в мышцах обессиливших рук,
И ты понимаешь, что сжимается круг.
Охватит тебя вспоминания дрожь, -
Бесконечная боль, ты от неё не уйдёшь.

____
1998


Рецензии