Дождь-волшебник

Облетели стройные осинки,
Сбросили кровавые одежды.
Гриб последний в платье с пелеринкой
Всё лелеет смутную надежду.

Дождь-волшебник вымыл чисто ели,
Пошуршал листвою на опушке,
Проводил клин птиц, что полетели,
Передал привет на юг подружке.

Позевав над рощею унылой,
Выжав до последней капли тучу,
Удалился спать совсем без силы
В ближний лес, что так мочил и мучил.

Белки шепчутся,  качаясь на верхушках:
«Дождик дремлет у сосны соседней!»
Луч осенний протянул подушку:
Нет милей заботливых соседей!

Выспится и снова на опушку
Лить хрусталь на грустную природу…
А потом стеклянные макушки
Наклонясь, стряхнут «живую» воду.

Дождь-волшебник с прямотой и силой
По полям пройдётся и полянам.
И погладит стройные осины,
И омоет у грибницы раны.

15.12.09.
23:10


Рецензии