Героиновое небо

Героиновое небо. Нервы просят покоя.
Мой в ужасе разум сдается, угаснув.
Проведу по лицу я дрожащей рукою, -
Вчера я давал себе слово напрасно.
Поломав мою волю, жажда угара
Мысли направит в едином потоке;
Рассудок расплавлен, ослабнув от жара;
И опять окунусь я в объятья порока.
Все уплывает, теряясь в пространстве;
Вздрогнут глаза; тело теряет свой вес,
Сужая зрачки. Все сознание в трансе,-
Подставляет себя под невидимый пресс.

Все небо закрыла чёрная масса,
И лишь очертания луны мне помогут,
Быть может, сегодня до дома добраться,
Освещая сиянием бледным дорогу.
Незнакомые стены из серых камней,
Тёмные стекла чужих пустых окон,
Немое движение неясных теней
Дождь размывает холодным потоком.
Сколько же можно идти в никуда?
Наверное, стоит сейчас оглянуться, -
Мокрый асфальт не оставил следа,
Значит, назад мне уже не вернуться.


____
1998


Рецензии