Рецепт Сурицы

Ой, за тридевять земель
Под Луною полной
Собираем младый хмель,
Трав целебных волны.
Можжевеловый листок,
Цвет коры дубовой,
Юный чабреца росток
С заговорным словом.

Добавляем темный мед
В родникову воду,
А затем огня черед
Подготовить к броду.
Запускаем трав отвар
В заготов напитка.
В некипящий пряный жар
С ним летит улыбка.

Трижды восемь посолонь
Обведем закваску.
От груди ведем ладонь,
Одаряя лаской.
Выставляем на Яр-Свет,
Песню напевая.
Чрез седмицу даст ответ
Сурья золотая.

18.12.2009 г.


Рецензии