Осень

Осень занавесила окошко
Мокрой веткой золотого клёна.
Положила ягоды в лукошко,
Лес одела в бежево-зелёный.

Затянула небо свежей тучей,
Сковырнув немного с середины.
Чтоб пролился  к ночи дождь могучий
И на город бросил паутины.

Разложила листья по аллеям,
Пригласила ветер на свиданье.
Нет поры у осени милее,
Как когда приходит с опозданьем.

Осень – это в неге вянут розы,
Это в поле спящие туманы.
В роще звонкие от холода берёзы
И рябиновые ягоды как раны.

Осень – это реки быстро стынут
И нет солнышка на солнечной поляне.
Сад пустеет, дачный дом покинут
И не спрятаться в редеющем бурьяне.

Так, раздав все краски золотые
Каждому листочку или ветке,
Наряжает осень дни простые
В ткани от красавицы кокетки.

Листья облетают постепенно,
Падают, согласно выступленью…
Из-за горизонта, как из пены,
Силуэт метели с колыбелью.

И не попрощавшись, не кивая,
Встретились кокетка и старуха,
Осень рассмеялась, улетая.
Вихрь-младенец повторил ей глухо.

 15.12.09.
16:35


Рецензии