Тулуз-Лотрек

Моне с Мане пошли гулять.
- Зайдем к Тулуз-Лотреку?
- Как бы не лег уже он спать.
 Разбудим человека!
 
Тулуз-ж Лотрек всю ночь не спал -
Писал, писал, писал.
Сломал три кисти, мастихин
И два холста порвал. 
 
«Сегодня настроенья нет -
Любимая ушла.
И никому и дела нет
Как жизнь моя прошла. 
 
Да, нелегко на свете жить -
Я не такой, как все.
На вид уродлив, некрасив,
Карл с бородой в пенсне. 
 
Несу родителям позор
Я творчеством своим.
Ведь титул краской запятнал
Художник-нелюдим. 
 
Нет, я людей любил всегда
Простых, не высший свет.
Танцовщицы, певицы,
Цирк и кордебалет. 
 
Я б бросил все, в Тулузе жил
И с тросточкой гулял.
Но не дает уехать мне
Парижский карнавал». 
 
И вот он, вдохновенья час!
К холсту подходит он.
И водит Бог его рукой –
Художник озарен! 
 
И краски обретают жизнь
Людей – они живут.
Грустят, смеются, говорят,
Танцуют и поют. 
 
Тулуз-Лотрек ложится спать.
Рассвет уж на дворе.
Ему приснится Мулен-Руж
И встреча в кабаре. 
 
Ему приснится стук копыт,
Гремящих за окном.
И мальчик в белом колпачке,
Одетом перед сном.


Рецензии
Мне очень понравилось! Красиво!

Максим Костиков   18.12.2009 09:31     Заявить о нарушении