Так было... Я тебе не лгу

Так было... Я тебе не лгу.
В застывшей ледяной пустыне
Горячей кровью на снегу
Твое писал когда-то имя.
И смерть удар не нанесла,
Дав промах с двух стволов  дуплетом.
Так было... Ты меня спасла.
Сама не ведая об этом.

Теперь нет смысла рассуждать
Как всё у нас могло сложиться,
Пусть сердце глупое опять
На волю рвётся, словно птица,
На счастье или на беду,
Но честь моя тому порукой -
Не протяну тебе я руку
И под венец не поведу.

Я сам в себе не разберусь -
Не надо говорить о драме.
Я в сущности банальный трус
Легко играющий словами.
И грош цена моим стихам,
Когда я сам себе не верю!
И каждый беспородный хам
Во много раз меня честнее...

Всё правда, так оно и есть.
Ты разве этого не знала?
Но я укроюсь словом "честь",
Удобным ватным одеялом,
Захлопну поплотнее дверь,
Привычно сжав в кармане кукиш...
Поскольку счастия, поверь,
Ценой бесчестия не купишь.

Тут каждый выстрел в молоко,
Уходит за края мишени.
Собою жертвовать легко,
Другими - много крат сложнее.
Закрою душу на замок,
Ключ брошу за борт в океане...
Да здравствуют же Честь и Долг,
Как способ самооправдания!


Рецензии
С ума можно сойти...
................................
................................
з а м е ч а т е л н о пишите!

Ольга Кольга   16.03.2011 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Антон Семёнов   17.03.2011 12:30   Заявить о нарушении